2019年5月7日火曜日

ニンニクの芽のドライカレー

ひき肉で作るカレーをドライカレーと呼ぶそうなので、今夜は鶏ひき肉とニンニクの芽のドライカレーです。

病院帰りのタクシーの中で、冷蔵庫にある食材を思い出しながら決めました。

甘口の小さいカレールーしかなかったので、ギリギリの分量。

焦って作った割に美味しく出来ました。

今日はひんやりした風で過ごしやすい一日になりました。
ずっとこんな陽気だと良いのに。

明日は自分のクリニックです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。