2019年1月1日火曜日

お節

12月から、少しずつ作っては冷凍していたお節。

大晦日にお重に詰めたら、結構な量になりました。

黒の漆の三段重、陶器の二段重、入りきれず、塗りの小さな三段重も使って。

2年使ったテーブルクロスは飽きてしまったので、今年は大判の風呂敷を利用しています。

元旦は例年通りにお澄ましの東京雑煮。

今年も無事に過ごさなければ。

お腹いっぱい!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

薬膳冷や麦

暑い🫠 しかし、この暑さを乗り越えなければなりません。 血液や皮膚、身体の調子を整える食材で、薬膳冷や麦を作りました。 意外にも夏バテをした事が無いワタシです。 美味しい!