2015年10月29日木曜日

2割引でも味2割増し

賞味期限ギリギリコーナーで、よく置いてあるのがこの餃子。
買いましょうね。
お総菜コーナーの焼き餃子を買う人が多いから、こっちは割引になってる確率が高いんです。
鍋に入ってるのは、白菜、長ネギ、人参、キャベツ、ニラ。沸騰したら餃子を入れますよ。味付けはガラスープの元でも良いし、醤油でもオーケー。
焦げ付く心配も無くて、簡単に水餃子スープ出来ちゃいます。春雨やワカメ、溶き卵入れても良いよ。 2割引餃子で量も味も2割増し。 炊事の手間は半分以下。
簡単手抜きレシピを参考にしてくれている方々、お試し下さい。 中華の丼持ってると、こんな1品だって見栄えするよ。
サッパリしているので、帰宅が遅い旦那サマの胃にも優しいんです。 調理時間10分さ〜

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ピータン豆腐

暑過ぎー🥵 冷たいピータン豆腐にしました。 ちょっとクセがある味で美味しい。 夏場はワンプレートで、タンパク質と野菜の両方を摂取します。 タレは胡麻油、黒酢、生姜、辣油、醤油です。 お試し下さいませ。 🫠