2019年5月31日金曜日

久々の薬膳スープ

ナツメをいただきました。
大姉のさんの大好物ですので、そのまま食べる用に半分残し、久々の薬膳スープを作りました。

ニンニクと生姜、長ネギ、干し椎茸、鶏にブロッコリーの葉、ゴボウ。

味付けには、紹興酒と薄口醤油を使って、五香粉も必ずです。

今日は、Tが飲み会なので、このスープと漬け物とツナで簡単に。

昼間と夜を合わせて、約1時間歩いたパズーは満足気。

九州が梅雨入りしたそうで、いよいよジメジメシーズンに突入ですね。

6月から、いよいよブライダルのドレス等製作に入ります。

楽しみだけれど、着実に進めましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ワンピース

所用があり、世田谷区へ。 暑いので、ストレッチコットンのワンピースを着ました。 涼しそうに見えるでしょう?