2016年12月15日木曜日

十和田のネギ

今夜は豚と里芋、人参、大根に白滝とお豆腐を炊き合わせました。八百屋のおばちゃんが美味しいよ~と言うので、十和田のネギを買ってみたよ。白い部分と緑が半々で柔らかいって。ゴマ油で炒めて塩と七味だけの味付けにしたら本当に美味しかった。丸ごと1把使っちゃった。やや辛めが良いみたい。試してみてね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

焼豚豆腐野菜

何のメニューも浮かばず、食材を並べただけの名前とおり、焼豚と豆腐、野菜を食べます😅 味付けやや辛め。 外出する気になれない暑さなのです。