2016年9月4日日曜日

出来上がりキーマカレー

今夜はキーマカレー。インドで、キーマってのは細かいというような意味なんだって。だから、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、いんげんをみじん切り。豚挽き肉とコーンを入れて、全部細かいからキーマカレー。夏場のじゃが芋はお弁当には傷みやすいけど、キーマカレーなら大丈夫。冷凍しておくと便利だね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

焼豚豆腐野菜

何のメニューも浮かばず、食材を並べただけの名前とおり、焼豚と豆腐、野菜を食べます😅 味付けやや辛め。 外出する気になれない暑さなのです。