2016年3月24日木曜日

定食屋

先に帰って来たのは大きい姉さん。
今夜は、若鶏もも肉と大根の甘辛にんにく煮&カリカリ鶏皮焼きとほうれん草、パプリカ、錦糸卵のカラシマヨネーズ和え。そして、長ネギとお麩、ワカメのお味噌汁にお漬け物です。
高タンパク低カロリー。もも肉は皮をとってから煮てますが、とった皮をカリカリ焼きにして脂を落として和えものに加えています。 植物性タンパクのお麩も便利だね。
ご飯と汁物以外は二皿と決めて定食メニューを考えてます。
定食屋になろうかな。
定食屋 菜夢(さいむ)なんてどおよ?

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焼豚豆腐野菜

何のメニューも浮かばず、食材を並べただけの名前とおり、焼豚と豆腐、野菜を食べます😅 味付けやや辛め。 外出する気になれない暑さなのです。