2016年3月10日木曜日

今夜の定食

鶏むね肉と長ネギのしょうが焼き。人参とキュウリの千切りサラダ。竹の子と菜花とお麩のお味噌汁、お漬物。 9時過ぎにミスターT帰宅食事で、食べ終わった頃に大きい姉さんが帰宅食事。パズー大興奮。
あのね、しょうが焼きは生姜をすりおろすと絡まって焦げてしまうでしょ? みじん切りにするとベストです。ヘルシーなむね肉は、モモ肉と比べるとパサつきが気になりますが、砂糖、みりん、醤油、みじん切りにした生姜に半日漬けてから焼くととても美味しいですよ。 人参は、スライサーで細くすれば良いけれど、アタシは包丁で千切りにします。塩を振って放置。キュウリは直ぐにシンナリするので後から混ぜましょう。胡麻油を使ったドレッシングにしました。
多少メンドクサイけれど、料理が嫌いじゃなくて良かった。
今夜の定食は一人前300円。 お試し下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

焼豚豆腐野菜

何のメニューも浮かばず、食材を並べただけの名前とおり、焼豚と豆腐、野菜を食べます😅 味付けやや辛め。 外出する気になれない暑さなのです。